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| ENRESTAURANT
CLIENT : SUSHIDOKORO YAMADA
CONSTRUCTOR : TOKKENKAIHATSU
LIGHTING : MODULEX
PHOTO : NORIHITO YAMAUCHI
鮨屋移転プロジェクト。元々銀座7丁目のビルの一角に構えていた店舗から同じ銀座7丁目内にある新築の複合商業施設グランベルスクエアの3Fに移転。店内のL型カウンターは10席。天板、付台、俎板には無垢材の檜、床柱には香節の丸太材を使用して自然素材の風合いを感じさせ、側面は木目調の漆塗風仕上げにすることで空間を演出、書院造りの茶室としての要素を鮨屋に融合した。カウンターの正面には神棚を設置して、座席の背面には荷置き場があり洋服やバッグ、キャリーケース等が収納できる仕様となっている。品書きは15貫の握りのみで熟成された種が中心となっており、大将の紡いでいくストーリーを空間として際立たせることを試みて虚飾を排除することで気品ある佇まいを感じさせている。